sábado, 25 de abril de 2015

Fogão de Lenha

    Fogão de Lenha

    Uma das minhas lembranças da infância era o arriba cão feito na panela de barro por minha querida vozinha, que lembrança boa essa que tenho, sei que é fruto da minha imaginação, mais ainda sinto o sabor daquele arroz coisa gostosa era saber que íamos pra Bonsucesso, eu já pensava nisso,arroz com piaba torradinha, tudo feito no fogo de lenha, a comida tinha outro sabor, é uma pena não ter mais a minha avó aqui conosco pra repetir essa doce lembrança.Uma panela dessas ainda se encontra em algumas feiras do nordeste, nas feiras populares, há grande comércio de panelas de barro artesanais.
    O fogo de lenha já teve seu momento, o ferro de passar era brasa, o arroz era pisado no pilão para tirar a palha, o milho virava fubá, que nos tempos substituía uma refeição.
    A arte de confeccionar panelas de barro foi herdada das culturas Tupi-Guarani e transmitida por varias gerações.Existem panelas de barro de diversos tamanhos e são utilizadas no preparo de diversos pratos.



Foto do Google

Foto do Google

Foto do Google

Foto do Google

Foto do Google

Foto de Google

Foto do Google

Foto do Google

Foto do Google

Foto do Google

Nenhum comentário:

Postar um comentário